Работа должна быть эффективной

31 августа состоялось очередное заседание членов фракции ВПП «Единая Россия» в Совете муниципального образования Кореновский район под председательством Василия Васильевича Слепухина.

Депутаты рассмотрели два вопроса повестки дня. С вопросом «Об исполнении бюджета муниципального образования Кореновский район за I полугодие 2016 года» выступила заместитель главы, начальник финансового управления, Лысенко Н.Г.
Кореновский район уверено продолжает наращивать поступления доходов в бюджет. Годовое бюджетное назначение по сбору собственных доходов исполнено на 54,9 %. Обеспечен темп роста 125,5 %.
По итогам 1 полугодия сбор налоговых и неналоговых доходов составил 224 928,9 тыс. рублей, что превышает сбор доходов соответствующего периода прошлого года на 45 726,1тыс. рублей. В сопоставимых условиях 2015 года – на 41 511,3 тыс. рублей. Рост налоговых доходов обеспечен за счет единого сельхозналога на 13 944,7 тыс. рублей.
С учетом изменений в законодательстве Российской Федерации в текущем году в районный бюджет поступает 10 процентов от поступлений налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, что позволило увеличить доходы налоговых поступлений за отчетный период.
Рост поступлений госпошлины в районном бюджете обеспечен за счет увеличения количества обращений и изменения норматива зачислений госпошлины за оказываемые услуги МФЦ.
Поступление в бюджет налога на доходы физических лиц выше соответствующего периода прошлого года на 6 188,1тыс. рублей. Несмотря на выпадающий налог от обособленных подразделений в сумме более 20 млн. рублей обеспечен темп роста 104,9%.
За отчетный период основной прирост НДФЛ в консолидированный бюджет края обеспечили: ЗАО «Кореновский МКК», ООО «Русь-СВС», ООО «Золотой колос», ООО «Сфера», ФГУП «Кореновское», ФГУП «Березанское», ЗАО «Кубань», ООО «Русский гриб», ОАО «Прогресс», МОК «Братковский».
Увеличение налогооблагаемой базы сельхозпроизводителей позволило получить единый сельхозналог в бюджет района с приростом к уровню прошлого года на 14 млн. рублей.
Высокий темп сбора налога обеспечен в основном перечислениями в бюджет ЕСХН по итогам 2015 года следующими предприятиями: ООО «АФ «Атлант», ООО «АФ «Дядьковская», ОАО «Прогресс», ФГУП «Березанское», ООО «Родина», ООО АФ«Лада», ФГУП «Кореновское», ООО «ПКФ «Весна», ООО «Русь-СВС».
В структуре неналоговых доходов, поступивших в районный бюджет основную долю – 37,2 % занимает арендная плата за землю. За отчетный период эти доходы превысили соответствующий период прошлого года на 1,3 млн. рублей.
В краевой ранжированной таблице по итогам первого полугодия Кореновский район по исполнению плана сбора налоговых и неналоговых доходов занял 7 место. По темпам роста к соответствующему периоду прошлого года занял 15-е место, обеспечив темп роста 110,4 % при среднекраевом 107,5 %.
За первое полугодие 2016 года расходы районного бюджета исполнены, что составило от предусмотренного финансирования бюджетной росписью 51 %.
«Полностью обеспечены текущие расходы этого года в рамках муниципальных заданий и целевых программ. Оплата труда, коммунальные услуги, компенсационные выплаты различного характера оплачены вовремя» – отметила Наталья Григорьевна. Депутатами четко ведется контроль по исполнению бюджета Кореновского района.
По второму вопросу о «Предвыборной программе Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ VII созыва», доложил председатель Совета В.В. Слепухин.
Василий Васильевич немного коснулся истории создания партии «Единая Россия». В основе политики и идеологии «Единой России» является: уважение к традициям, культуре, истории нашего многонационального народа, глубокое понимание государственных интересов России, умение их грамотно и достойно отстаивать.
Председатель Совета отметил основные направления предвыборной кампании партии: ценить доверие людей, обещать только то, что можно выполнить, дорожить политической и общественной стабильностью; добиваться выполнения намеченных планов, и изменять жизнь к лучшему для наших людей; важно сосредоточиться на ключевых направлениях и прорывных проектах, которые обеспечат динамичное развитие страны и благополучие граждан; устойчивый рост экономики во всем его многообразии.
«Самые важные для Партии позиции: люди являются главной ценностью и главные инвестиции должны быть именно в человека, чтобы каждому хотелось жить в нашей стране, чтобы каждый мог нашей страной гордиться, чтобы у любого человека была возможность реализоваться – и в профессии, да и просто в жизни – и чтобы те, кому живется нелегко, получали поддержку, и помощь, и заботу» – отметил Василий Васильевич.

С. Козлова